Navi Kinder Familien   Navi Menschen Behinderung   Pflege small   Nave Pflege Altenbetreuung

 


DATENSCHUTZ
DATENSCHUTZERKLÄRUNG
 

Datenschutzinformation
gemäß Art. 13 DSGVO und Art. 14 DSGVO

Mit dem 25.05.2018 trat in Österreich die europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie das österreichische Datenschutzgesetz (DSG) in Kraft.
Wir kommen unserer Informationspflicht nach und veröffentlichen hiermit die notwendigen Informationen.

1. Verantwortlicher, Datenschutzbeauftragter
Der Verantwortliche der Arbeitsvereinigung der Sozialhilfe Kärntens (AVS) ist der Geschäftsführer Herr Klaus Harter (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bzw. der Vorstandsvorsitzende Herr Bgm. Valentin Blaschitz (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
Der Datenschutzbeauftragte ist unter der E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Arbeitsvereinigung der Sozialhilfe Kärntens (AVS), Fischlstraße 40, 9024 Klagenfurt am Wörthersee, Telefon: 0463/512035, Fax: 0463/5120352292, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

2. Zwecke
Die Arbeitsvereinigung der Sozialhilfe Kärntens hat die Aufgabe, durch den Betrieb von Beratungs-, Therapie-, Förder-, Pflege- und sonstigen Hilfseinrichtungen, sowie durch entsprechende Öffentlichkeitsarbeit auf dem Gebiet der Mindestsicherung, der Behindertenhilfe, der Kinder- und Jugendhilfe, der Kinderbetreuung und des Gesundheitswesens, an der Umsetzung der Sozial-, Gesundheits-, und Bildungspolitik des Landes Kärnten aktiv mitzuwirken. Diesbezüglich ist es erforderlich personenbezogene Daten zu erheben.

3. Kategorien personenbezogener Daten
Allgemein:
Zur Sicherstellung einer qualitätsvollen Aufgabenerledigung bzw. Geschäftsabwicklung ist es unbedingt notwendig personenbezogene Daten von Klienten, Mitarbeitern oder anderen an den Geschäftsprozessen beteiligten Personen zu verarbeiten (Klientendaten, Mitarbeiterdaten, Geschäftspartnerdaten, etc.)

In Bezug auf die Verarbeitung auf der AVS Website bzw. im AVS Intranet:
Um den Zugriff auf die AVS Website zu ermöglichen ist es erforderlich, folgende Daten zu verarbeiten: Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Quelle/Verweis von welchem Sie auf die Seite gelangten, die jeweils übertragene Datenmenge, IP-Adresse, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem, rechtlich erlaubte Cookies (sie können Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Wenn Sie die Speicherung von Cookies verhindern, weisen wir darauf hin, dass Sie gegebenenfalls unseren Webauftritt nicht vollumfänglich nutzen können). Um den Zugriff auf das AVS Intranet zu ermöglichen ist es zusätzlich erforderlich, Benutzername und Kennwort abzugleichen.

4. Rechtsgrundlage
Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, vertraglicher Vereinbarungen, ausdrücklicher Einwilligungen oder dem berechtigten Interesse des Arbeitgebers.

5. Empfänger
Allgemein:
Je nach Bedarf erfolgt eine Übermittlung an folgende Stellen: Interne, an der Geschäftsabwicklung miteingebundene Abteilungen (z.B.: Fachbereich des Arbeitnehmers, Buchhaltung, Rechnungswesen, Controlling, EDV), Interessensvertretung, Arbeitsmedizin, Auftraggeber (z.B.: Land Kärnten, Pensionsversicherungsanstalt,  Gebietskrankenkasse, Arbeitsmarktservice), Behörden (z.B.: Bundesministerien, zuständige Bezirkshauptmannschaft, Finanzamt, Sozialversicherungsanstalten), Gerichte, Banken, IT-Dienstleister.

In Bezug auf die Verarbeitung auf der AVS Website bzw. im AVS Intranet:
Die AVS Website wird bei einem österreichischen Provider gehostet. Website und Intranet werden mit Hilfe einer CMS-Software erstellt bzw. verwaltet.

6. Speicherdauer
Allgemein:
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns erachtet wird um die in Punkt 2 genannten Zwecke zu erreichen und dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Darüber hinaus solange es gesetzliche Aufbewahrungsfristen vorschreiben, Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht verjährt sind, es in Verträgen bzw. Vereinbarungen geregelt wurde oder es durch eine Einwilligung erlaubt wurde.

In Bezug auf die Verarbeitung auf der AVS Website bzw. im AVS Intranet:
Ihre personenbezogenen Daten werden schnellstmöglich - zum Teil sofort nach dem Beenden des Browsers – gelöscht, maximal jedoch 35 Tage aufbehalten. Darüber hinaus solange es gesetzliche Aufbewahrungsfristen vorschreiben oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht verjährt sind.

7. Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Eine etwaige abgegebene Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Dafür wenden Sie sich an uns. Die Kontaktdaten sind unter Punkt 1 ersichtlich.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte ebenfalls bei uns. Ebenso können Sie sich bei der Datenschutzbehörde beschweren.

8. Information
Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Aufgrund dessen findet unsere Website als auch unser Intranetauftritt über eine verschlüsselte Übertragung mittels SSL (Secure Socket Layer) bzw. TLS (Transport Layer Security) statt.

Die auf der Startseite und in Unterseiten ersichtlichen Titelfotos stammen von folgenden Quellen:
Kinder, Jugendliche & Familien: Shutterstock – www.shutterstock.com
Menschen mit Behinderung: Dreamstime – www.dreamstime.com
Psychosoziale Angebote: Lightstock - www.lightstock.com
Pflege und Betreuung: Shutterstock – www.shutterstock.com
Mitarbeiterfotos: Eigene Produktion

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern, die jeweils aktuelle Version ist auf unserem Webauftritt abrufbar.

KONTAKT ZUR AVS


Fischlstraße 40
9024 Klagenfurt am W.
T: 0463/512035-0
F: 0463/512035-2292
E: office@avs-sozial.at


UNTERSTÜTZER
 

kaerntnersparkasse2 
 Licht ins Dunkel

Schulsporthilfe
Sponsorenliste der Schulsporthilfe